Política de Privacidade

Bem-vindo à política de privacidade da Rádio Escola da Bíblia em Pelotas (RS)

A Rádio Escola da Bíblia atenta com sua privacidade, acredita que você detém o controle sobre seus dados pessoais, sendo assim, essa Política de Privacidade é para melhor compreensão como são usados seus dados pessoais em nossas páginas, sites, aplicativos, softwares e plataformas, agora também conhecidas como Plataformas Digitais, incluindo o Site da Rádio Escola da Bíblia e o Aplicativo (App) Rádio Escola da Bíblia, disponível na Google Play Store.

1.    Objetivo desse documento

Resumo. A Política de Privacidade tem um objetivo importante para uso das Plataformas Digitais da Rádio Escola da Bíblia, na medida em que determina quais dados usamos e coletamos, bem como seus direitos enquanto titular único dos seus dados pessoais, salvo pessoas autorizadas via procuração legal.

Escopo. A Política de Privacidade ajuda entender quais são as práticas adotadas pela Rádio Escola da Bíblia ao realizar o tratamento de seus dados pessoais e o motivo pelo qual seus dados são solicitados ou coletados, demonstrando o nosso compromisso com a boa-fé, segurança, privacidade e transparência

Aplicabilidade. Esta política é aplicável à todas as pessoas que acessarem as Plataformas Digitais e poderá ser aplicável a outras formas de coleta de dados pela Rádio Escola da Bíblia, que permitam qualquer prestação de serviços ou fornecimento de produtos ou conteúdo.

Aceite. Ao utilizar as Plataformas Digitais, você atesta que leu, compreendeu e aceita este documento, além de concordar em ficar vinculado por ele. Caso tenha dúvidas sobre o entendimento a respeito de qualquer disposição desta Política de Privacidade, entre em contato conosco nos canais de comunicação aqui mencionados antes de utilizar nossos serviços. Se você não concordar (ou não puder cumprir) com este documento, você não poderá usar as Plataformas Digitais da Rádio Escola da Bíblia, nem acessar qualquer de seu conteúdo.

Demais documentos. Alguns serviços oferecidos pela Rádio Escola da Bíblia podem estar sujeitos a termos e condições adicionais especificados pela Rádio Escola da Bíblia ou terceiros periodicamente, os quais serão incorporados nesta desta Política de Privacidade para os quais você também poderá ter de dar seu consentimento.

2.    Quando coletamos seus dados pessoais

Resumo. Podemos coletar seus dados diretamente de você quando usa nossas Plataformas Digitais. 

Quando. Quando você realiza o seu cadastro nas Plataformas Digitais, acessa quaisquer de nossos produtos ou serviços ou participa de eventos, campanhas e promoções, seus dados serão objeto de tratamento, incluindo os seguintes usos:  

  • Utilização de todas funcionalidades das Plataformas Digitais com uma boa experiência de navegação.
  • Inscrições em sites, campanhas, blogs, formulários de cursos.
  • Acesso aos canais de relacionamento.
  • Participação em cursos, pesquisas e eventos.
  • Recebimento de qualquer informação, atualização de conteúdo ou notícia.
  • Armazenamento.

3.    Quais dados pessoais coletamos de você

Resumo. Dados pessoais são todos aqueles que possam identificá-lo. Coletamos dados pessoais cadastrais (como nome, e-mail, endereço).

Dados cadastrais. Poderão ser utilizados pela Rádio Escola da Bíblia diversos dados pessoais, os quais poderão incluir, limitando se a dados cadastrais, tais como: nome, documentos de identificação, nacionalidade, endereço, data de nascimento, entre outros.

  • Dados de contato tais como: telefone, e-mail e endereço.

4.    Para que usamos seus dados pessoais

Resumo. Usamos seus dados pessoais que sejam necessários para prestarmos nossos serviços, dentro e fora das Plataformas Digitais, da melhor forma possível, respeitando suas preferências de privacidade. Podemos fazer uso para fins de segurança e de personalização dos serviços.

Fins de nossos serviços. a Rádio Escola da Bíblia utiliza os seus dados para o estabelecimento de vínculo contratual ou ainda para gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento dos produtos, serviços, bem como das Plataformas Digitais adequando-as às suas preferências.

Fins de segurança. Para operar nossos serviços, usamos alguns de seus dados, em especial dados de registro e de navegação, para assegurar seu desempenho seguro, confiável e robusto, bem como para garantir a segurança das contas e a devida autenticação.

Fins de personalização. Para personalizar nossos serviços, poderemos associar você a informações fornecidas por você ou por terceiros, por meio de inferências sobre temas sobre os quais você pode estar interessado e da customização do conteúdo que mostramos em nossas Plataformas Digitais, inclusive em anúncios.


Demais finalidades. Os dados pessoais obtidos pela Rádio Escola da Bíblia poderão também incluir as seguintes finalidades:

  • Atendimento de suas solicitações e/ou esclarecimento de dúvidas.
  • Contato por telefone, e-mail, SMS, aplicativo de mensagens, inclusive por meio de notificações ou push.
  • Envio de comunicações em geral, incluindo atualizações desta Política de Privacidade bem como de demais termos aplicáveis.
  • Prevenção e resolução de problemas técnicos e de segurança.
  • Prevenção e combate a fraudes e demais atos ilícitos.
  • Colaboração ou cumprimento de ordem judicial de autoridade competente ou órgão fiscalizador, assim como cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
  • Melhoria dos sistemas, produtos e serviços.
  • Recomendações e operacionalização de novos serviços, produtos ou funcionalidades de aplicativos, softwares, plataformas, sites, inclusive de serviços oferecidos por parceiros.
  • Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamento no uso das Plataformas Digitais, produtos ou serviços.
  • Dados de geolocalização, quando possível.

  • 5.    O que são e como utilizamos cookies Resumo. Podemos coletar cookies, que são pequenos textos enviados ao seu navegador por um site que você visita. O uso dependerá do tipo de cookie, mas servem, em geral, para podermos prestar um serviço mais customizado e de acordo com seus interesses. Você poderá desabilitar a coleta de cookies, mas não poderemos garantir que terá acesso a todas nossas funcionalidades.
     
    O que são. Os cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Plataformas Digitais. Geralmente. Um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor que é gerado aleatoriamente.

Para que servem. a Rádio Escola da Bíblia utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Plataformas Digitais aos seus interesses e necessidades, bem como para compilar informações sobre as utilizações das Plataformas Digitais auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Plataformas Digitais.

 
Tipos de Cookies

O que estes Cookies fazem Necessários. Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Plataformas Digitais, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita e quaisquer problemas encontrados, como, por exemplo, mensagens de erro.

Marketing
 Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada ou limitar o número que esta é veiculada nas Plataformas Digitais. Também permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária. Esses cookies podem ser utilizados para indicar o que o usuário visitou.

Como habilitar cookies. Grande parte dos navegadores de internet aceita cookies automaticamente, ainda que muitos deem a opção de recusa aos cookies ou avise-o quando um site estiver tentando inserir um cookie em seu dispositivo. Após o você autorizar a utilização de cookies, a Rádio Escola da Bíblia armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores, acesse:

  • https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
  • Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-desative-cookies-sites-rastrear-preferencias?redirectlocale=pt-BR&redirectslug=ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam
  • Google-Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform=Desktop& hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac
    Não fornecimento de cookies. Você poderá desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nas Plataformas Digitais, especificamente quanto aos cookies.  Nestes casos, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal, sem que isso possa ser responsabilidade da Rádio Escola da Bíblia.

  • 6.    Compartilhamento dos seus dados pessoais 

Resumo. Podemos, ocasionalmente, compartilhar os seus dados pessoais para terceiros, tais como prestadores de serviços de tecnologia e infraestrutura, que poderão oferecer-lhe anúncios nas Plataformas Digitais, compartilhando conosco alguns de seus dados pessoais para uma melhor experiência no uso dos nossos serviços. 

Serviços de terceiros. Seus dados pessoais e informações também poderão ser compartilhados com prestadores de serviços, sempre sujeito às obrigações consistentes com esta Política de Privacidade, tais como empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, empresas de atendimento ao consumidor, empresas de comunicação de serviços, empresas intermediadoras de pagamento e empresas e provedores de serviço de armazenamento de informações e demais parceiros necessários para a completa atividade da Rádio Escola da Bíblia. Esse compartilhamento é essencial para que você possa melhor utilizar nossos serviços.

Anúncios. Ao usar nossas Plataformas Digitais, você concorda que a Rádio Escola da Bíblia e seus parceiros podem utilizar parte de seus dados pessoais para disponibilizar anúncios que consideramos relevantes para você e seus interesses nas Plataformas Digitas ou em conexão com a exibição de conteúdo. Para o fornecimento de anúncios mais customizados e eficazes, nossos parceiros podem compartilhar conosco algumas de suas informações pessoais, em especial dados de navegação, localização e interesse, permitindo que os combinemos com dados pessoais já coletados. A receita oriunda de publicidade permite a Rádio Escola da Bíblia continuadamente melhore seus serviços. 

Outros compartilhamentos. Poderemos usar e compartilhar dados pessoais ou outros dados de segurança se acreditarmos que são razoavelmente necessários para:
 
– Cumprimento de obrigação legal ou regulatória, incluindo ordem judicial ou requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para tal requisição.

  • Exercício regular do direito da Rádio Escola da Bíblia, incluindo proteção dos interesses da Rádio Escola da Bíblia em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais.
  • Proteger a segurança de qualquer pessoa.
  • Proteger a segurança ou integridade de nossa plataforma.
  • Proteger você ou terceiros de fraude.
  • Proteger direitos ou propriedade de nossa propriedade ou de terceiros que usam nossos serviços.
  • Casos de transações e alterações societárias envolvendo a Rádio Escola da Bíblia, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços e utilização das Plataformas Digitais.
  • Envio de notificações não obrigatórias por e-mail, aplicativos de mensagens, SMS e notificação push. 
  • Cumprir com o legítimo interesse da Rádio Escola da Bíblia e das empresas que integrem o grupo empresarial da Rádio Escola da Bíblia para os mesmos fins indicados na presente Política de Privacidade.
     
    7.    Seus direitos como titular dos dados pessoais

Resumo. Você poderá exercer seus direitos de titular de dado pessoal, tais como requerendo acesso aos dados pessoais que coletamos e aos tipos de uso que deles fazemos, assim como requerendo retificação, atualização, portabilidade e eliminação de seus dados pessoais. 

 
Direitos de titular. Enquanto titular de dados pessoais, você poderá exercer uma série de direitos. Disponibilizaremos mecanismos para que você possa entender de forma clara e transparente como poderá exercer seus direitos. A Rádio Escola da Bíblia empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. 

Acesso a dados. Você poderá solicitar, a qualquer momento, que a Rádio Escola da Bíblia lhe informe e confirme a existência de tratamento de dados em nossas Plataformas Digitais, bem como forneça os dados que possuímos de você.

Retificação e atualização de dados. Se você identificar que os seus dados pessoais necessitam de correções ou se encontrarem incompletos, inexatos ou desatualizados, você poderá, caso não haja possibilidade de fazê-lo diretamente em nossas Plataformas Digitais, encaminhar solicitação para os canais de atendimento. Lembre-se que você pode ter de comprovar, inclusive por meio de documento, a veracidade desses dados.

Demais direitos. a Rádio Escola da Bíblia respeita e garante a você a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:
 
– Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade.

  • Eliminação dos dados tratados com o seu consentimento.
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa.

  • 8.    Coleta e revogação do consentimento

Resumo. Poderemos pedir seu consentimento para alguns dos usos desses dados pessoais. Você tem o direito de não dar seu consentimento, assim como de revogá-lo, mas a Rádio Escola da Bíblia poderá ainda fazer uso de parte desses dados pessoais, nas hipóteses previstas em lei.

 
Obtenção de consentimento. Caso seu consentimento seja necessário para uso dos seus dados pessoais, de acordo com o disposto na lei aplicável, ele será coletado eletronicamente, momento em que serão informados os procedimentos e finalidades. Você possui a faculdade de não oferecer o seu consentimento ou de solicitar maiores esclarecimentos acerca desse consentimento. 

Revogação do consentimento. Você poderá solicitar a revogação do consentimento que concedeu. Esta revogação poderá ocasionar a impossibilidade de uso ou acesso de funcionalidades dos sistemas e serviços da Rádio Escola da Bíblia. É importante que você esteja ciente de que a revogação do seu consentimento não significa que seus dados pessoais serão eliminados, tendo em vista a possibilidade de conservação autorizada dos dados para as finalidades dispostas na lei aplicável.
 
9.    Como mantemos as suas informações e seus dados pessoais seguros

Resumo. Estamos comprometidos com a adoção de políticas e normas de boas práticas relativas à proteção dos dados pessoais. Implementamos as medidas técnicas e organizacionais pertinentes, considerando a tecnologia existente, para a segurança de dados, ainda que não possamos garantir que estejamos imunes a atos ilícitos de terceiros.

Segurança de sua informação. Os sistemas da Rádio Escola da Bíblia são estruturados de forma a atender aos requisitos de segurança, aos padrões de boas práticas e aos princípios gerais previstos na legislação aplicável e demais normas regulamentares. A Rádio Escola da Bíblia armazenará suas informações e dados pessoais coletados em suas Plataformas Digitais em servidores próprios ou por nós contratados, utilizando os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade sua privacidade, tais como:
– Métodos padrões e de mercado para criptografar e anonimizar os dados.

  • Proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas.
  • Acesso restrito às pessoas previamente autorizadas ao local onde são armazenados os dados e as informações coletadas.
  • Comprometimento e sigilo absoluto pelas pessoas que tiverem acesso aos dados e informações.
  • Manutenção de inventário indicando momento, duração, identidade do funcionário, ou do responsável pelo acesso com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações.
     
    Ressalvas. É importante que você saiba que nenhum site é totalmente seguro. A Rádio Escola da Bíblia está impossibilitada de garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Plataformas Digitais não sejam alvo de acessos não autorizados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, incentivamos você a tomar as medidas apropriadas para se proteger, no que lhes for concernente, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas bem como não transferindo os seus dados de acesso a quaisquer terceiros.

  • 10.    Coleta e uso de dados de menores de idade

Resumo. Nossos serviços não são direcionados a menores de idade, cujos dados poderão ser usados caso você tenha 13 anos quando usar as Plataformas Digitais ou tenha 18 anos caso queria se cadastrar.

Idades mínimas. Você precisa ter idade suficiente para consentir com o processamento de seus dados pessoais. Para utilizar nossos serviços, você deve ter, no mínimo, 13 anos de idade, assim como, para se cadastrar nas Plataformas Digitais, você precisa ter, no mínimo, 18 anos de idade. 

Dados coletados. Para garantir a máxima proteção à criança ou ao adolescente, somente serão solicitados os dados indispensáveis para a realização da inscrição específica, tais como nome do menor, idade, foto, entre outros. Ao realizar o cadastro de criança ou adolescente, você assume a veracidade dos dados fornecidos, bem como a condição de responsável legal do menor.


11.    Retenção e exclusão de seus dados pessoais

Resumo. Excluiremos seus dados pessoais quando não mais forem necessários para a finalidade a eles estipuladas, quando a política de retenção assim o determinar ou quando você ou uma autoridade requerer. Lembre-se que, ainda assim, poderemos manter parte de seus dados, caso seja legalmente requerido ou permitido.

Exclusão dos dados. Enquanto você mantiver relacionamento com a Rádio Escola da Bíblia, bem como durante o uso das Plataformas Digitais e de nossos de serviços, a Rádio Escola da Bíblia armazenará seus dados em ambientes seguros e controlados, mas poderão ser excluídos:

  • Quando os dados deixarem de ser necessários ou pertinentes à finalidade específica pela qual foram disponibilizados.
  • Quando terminar o período do tratamento.
  • Quando você solicitar que a Rádio Escola da Bíblia bloqueie ou elimine esses dados.
     
    Retenção dos dados. Mesmo em caso de requisição de exclusão de dados ou após o término do relacionamento com você, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira, resguardados os requisitos de tratamento previstos quando anonimizados os dados.  A Rádio Escola da Bíblia poderá armazenar seus dados por um período adicional de tempo para fins de auditoria, para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias, para preservar os direitos da Rádio Escola da Bíblia em eventuais discussões judiciais e para observar as bases legais que justifique a retenção dos dados, como, por exemplo, para cumprir eventual solicitação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Exclusão definitiva de conta. É necessário que você esteja ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta de acesso às Plataformas Digitais implicará o término de seu cadastro, com consequente cancelamento de seu acesso e potencial perda permanente dos dados até então coletados.

12.    Pelo que a Rádio Escola da Bíblia não se responsabiliza

Resumo. A Rádio Escola da Bíblia será responsável apenas pelos danos diretos oriundos de nossas obrigações. Você continua responsável pelos dados que forneceu a Rádio Escola da Bíblia.

Responsabilidade da Rádio Escola da Bíblia. A Rádio Escola da Bíblia será responsável apenas pelos danos diretos que comprovadamente vier a ocasionar, não assumindo responsabilidade: Por erros ou inconsistências na transmissão de dados que você apresentou ou que automaticamente forem coletados, incluindo dados imprecisos, inverídicos, incompletos.

  • Por utilização das Plataformas Digitais em desacordo com o disposto nesta Política de Privacidade.
  • Por qualquer dano, ou prejuízo decorrente de utilização não autorizada ou indevida de seus dados.
  • Pela violação de direitos de terceiros ou ainda pela utilização não autorizada de dados de terceiros.
     
    13.    Informações sobre legislação

Resumo. A legislação brasileira é aplicável a esta Política de Privacidade, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD), e o foro é o da comarca da cidade de Pelotas/RS. 

 
Nulidade ou incompletude de cláusulas. Qualquer cláusula ou condição destes Termos que venha a ser reputada nula ou ineficaz por qualquer juízo ou tribunal, não afetará a validade das demais disposições, as quais permanecerão plenamente válidas e vinculantes. Nossa falha em exigir quaisquer direitos ou disposições dos presentes Termos não constituirá renúncia, podendo exercer regularmente o seu direito, dentro dos prazos legais.    

Legislação aplicável e foro. Esta Política de Privacidade é regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, sendo competente o foro de Osasco para dirimir qualquer controvérsia decorrente desta Política de Privacidade.

14.    Entre em contato conosco

Fale conosco. Se precisar sanar dúvidas sobre nossas Plataformas Digitais, você deverá entrar em contato através do email: contato@radioescoladabiblia.com

RÁDIO ESCOLA DA BÍBLIA PELOTAS-RS Copyright © 2020

Comentários estão fechados.